Juhu, die Grill-Saison hat wieder begonnen und was wäre das Grillgut ohne leckere Salate? Hier habe ich ein Rezept für einen veganen und sogar glutenfreien Hirse-Salat mit veganer Mayonnaise.
Dieser Salat hat 5 Vorteile:
1. Vegetarische Gäste können ihn essen.
2. Vegane Gäste können ihn essen.
3. Laktoseintolerante Gäste können ihn essen.
4. Gäste mit Glutenunverträglichkeit können ihn essen.
5. Auch bei warmen Wetter muss man nicht gleich befürchten,
dass der Salat zu einem Salmonellen-Paradies wird. 😉
Zutaten
200 g Hirse
250 g Cornichons
1 rote Paprika
1 Bund Schnittlauch
1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht)
1 Dose Kidneybohnen (255 g Abtropfgewicht )
150 ml Gurkenwasser
200 ml neutrales Öl
100 ml Sojadrink
1 EL Senf (optional)
1 EL gekörnte Gemüsebrühe
1-2 TL Salz
1/2 EL Pfeffer
Den Hirse nach Anleitung kochen. Währenddessen die Cornichons und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch ebenfalls fein schneiden und mit den Gurken und der Paprika in eine Schüssel geben.
Alles schön klein geschnitten…
Nun das Öl und den Sojadrink mit einem Schuss des Gurkenwassers sowie Senf, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer in einen Messbecher geben und alles mit einem Pürierstab ein paar Sekunden mixen. Dadurch wird das Gemisch zu einer cremigen Salat-Mayonnaise.
Den abgekühlten Hirse, das restliche Gurkenwasser sowieso die Salat-Mayonnaise abschließend ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Den Salat im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Am besten bereitet man diesen am Vortag vor.
Der Hirse-Salat, nachdem er ein paar Stunden durchgezogen ist.
Vor dem Servieren noch einmal umrühren und gegebenenfalls nachwürzen.
Wir können Cookies anfordern, die auf Ihrem Gerät eingestellt werden. Wir verwenden Cookies, um uns mitzuteilen, wenn Sie unsere Websites besuchen, wie Sie mit uns interagieren, Ihre Nutzererfahrung verbessern und Ihre Beziehung zu unserer Website anpassen.
Klicken Sie auf die verschiedenen Kategorienüberschriften, um mehr zu erfahren. Sie können auch einige Ihrer Einstellungen ändern. Beachten Sie, dass das Blockieren einiger Arten von Cookies Auswirkungen auf Ihre Erfahrung auf unseren Websites und auf die Dienste haben kann, die wir anbieten können.
Notwendige Website Cookies
Diese Cookies sind unbedingt erforderlich, um Ihnen die auf unserer Webseite verfügbaren Dienste und Funktionen zur Verfügung zu stellen.
Da diese Cookies für die auf unserer Webseite verfügbaren Dienste und Funktionen unbedingt erforderlich sind, hat die Ablehnung Auswirkungen auf die Funktionsweise unserer Webseite. Sie können Cookies jederzeit blockieren oder löschen, indem Sie Ihre Browsereinstellungen ändern und das Blockieren aller Cookies auf dieser Webseite erzwingen. Sie werden jedoch immer aufgefordert, Cookies zu akzeptieren / abzulehnen, wenn Sie unsere Website erneut besuchen.
Wir respektieren es voll und ganz, wenn Sie Cookies ablehnen möchten. Um zu vermeiden, dass Sie immer wieder nach Cookies gefragt werden, erlauben Sie uns bitte, einen Cookie für Ihre Einstellungen zu speichern. Sie können sich jederzeit abmelden oder andere Cookies zulassen, um unsere Dienste vollumfänglich nutzen zu können. Wenn Sie Cookies ablehnen, werden alle gesetzten Cookies auf unserer Domain entfernt.
Wir stellen Ihnen eine Liste der von Ihrem Computer auf unserer Domain gespeicherten Cookies zur Verfügung. Aus Sicherheitsgründen können wie Ihnen keine Cookies anzeigen, die von anderen Domains gespeichert werden. Diese können Sie in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers einsehen.
Andere externe Dienste
Wir nutzen auch verschiedene externe Dienste wie Google Webfonts, Google Maps und externe Videoanbieter. Da diese Anbieter möglicherweise personenbezogene Daten von Ihnen speichern, können Sie diese hier deaktivieren. Bitte beachten Sie, dass eine Deaktivierung dieser Cookies die Funktionalität und das Aussehen unserer Webseite erheblich beeinträchtigen kann. Die Änderungen werden nach einem Neuladen der Seite wirksam.